?

Log in

предыдущее | следующее

Знаете что, друзья мои?

Я за последние 3 месяца очень мало писала в ЖЖ, особенно в феврале.
Даже не потому, что не было что сказать или не было времени.
А потому, что далеко не была уверена в том, что если я напишу что-то - искренне, от боли, от страдания, я не услышу от своих френдов, с которыми не один год знакома, или от новых, но с которыми я тоже делюсь всем прямо из души, всех этих слов про "майданутых бендеровцев", про "мало вас Беркут бил", про "они пьют кровь русских младенцев".
Я бы этого в такие дни не пережила, а и так нелегко было.
Поэтому малодушно не писала.
И вообще старалась в ЖЖ заходить по минимуму, потому что куда не кинь - всюду клин. В сообществе "пора валить" уже всерьез собираются принимать русскоязычных, бегущих от погромов в Украине (!), пейсатели нас проклинают до седьмого колена, а к Другому или Варламову в комменты лучше даже не заглядывать.
И мне больно.
Мне очень больно, что народ моей мамы, народ, чьим языком я разговариваю с рождения (что мне никто, кстати, никогда не запрещал!), выплескивает на меня и моих соотечественников столько злобы и ненависти. Даже не пытается разобраться или на худой конец оставить нас в покое с нашими проблемами или победами. Но слепо верит всему, что говорят по ТВ или пишут российские провластные сайты и ненавидит, ненавидит, так яростно нас ненавидит.
Да, я знаю, что среди вас есть нормальные, сочувствующие люди. Есть и просто равнодушные. Я пишу это не о них.
Но голоса таких людей почти не слышны, а если раздаются - тонут в гуще злобы, которая направляется в том числе и на них.
Вы придираетесь к частным случаям использования слова "москаль" в Украине (хотя мало кто из вас знает, что москаль, жид и хохол для нас - не национальности, а состоянии души, и такие люди бывают в любом народе), а посмотрите, как нас называют россияне? Повсеместный хохол - это самое безобидное, практически ласковое (считается, что мы должны радоваться такому вот братскому оскорблению). Даже не хочу перечислять все, что я услышала и прочитала об украинцах за эти месяцы.
Сначала мы еще пытались оправдываться - мол, друзья, Россия тут не причем - это НАШИ проблемы, с НАШИМИ бандюками, позвольте нас с ними самим разобраться. Но разве какие-то оправдания нужны тем, кто уже все сам решил?
Тем, кто на полном серьезе считает, что избивать лежащих без сознания протестующих дубинками и ногами - это правильное поведение правоохранителей.
Тем, кого не волнует, что их президент распилил 50 миллиардов долларов, "шоб было красиво", а потому непонятно, с чего эти нытики-хохлы жалуются на своего ворюгу.
Тем, кто не понимает, что ни одна армия мира не смеет идти против своего народа, потому что этот народ ее кормит, и она ему присягала на верность. Ему, понимаете?! А не президенту, генералу или кому-то еще. И что убийство снайперами - это НЕ "необходимые меры пресечения".
Тем, кто считает, что один миллион человек на улице, и не раз, а много дней в самые лютые морозы - это недостаточное волеизъявление народа.
Тем, кто верит, что украинцы в минус двадцать при граде пуль и коктейлей Молотова (а последние летели с обеих сторон, что вам никто не сообщил) стояли, теряли глаза и конечности, превращались в ледышки под водометами и умирали за деньги Госдепа.
Тем, кто по своей низости и природной некультурности не понимает, что иногда стоит пожертвовать красотой главной площади столицы ради каких-то более высоких целей. Тем более, что сами же ее потом и отстроим, а опыт был после Оранжевой революции 2004-го.
Да какой смысл что-то еще писать.
Просто не могу больше молчать, это очень, очень болит. Как эти люди могут после этого называть себя нашими братьями, родственным народом?
Меня удивило, что так мало моих френдов в эти дни комментировало мои посты. Предполагаю, что многие просто не хотели лезть не в свое дело - я благодарна вам за это. Но почему-то мне кажется, глядя на то, как разрослась ненависть ко всему украинскому по ЖЖ и в России в целом, что есть и такие, кто разделяет все эти мнения и просто не хотел портить со мной отношения.
После того, что пережила моя страна за последние три месяца, уже невозможно перед кем-то раскланиваться, расшаркиваться и что-то кому-то доказывать. И не нужно. Не за это люди гибли.
Поэтому просто предлагаю тем, кто считает украинцев и конкретно меня майданутыми проплаченными госдепом бендеровцами, тихо и безболезненно меня расфрендить. Я не обижусь, на фоне того горя и скорби, которые царят сейчас в моем народе, это на самом деле сущий пустяк.
Спасибо.

Архив

листопад 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Розроблено LiveJournal.com